Наши документы

 

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

г. Москва                                                              07 февраля 2014 года

Хорошевский районный суд г. Москвы в составе:

председательствующего судьи Хорошевского районного суда г. Москвы Жуковой О.В.,

при секретаре Швец Н.П.,

с участием государственного обвинителя - помощника Хорошевского межрайонного прокурора г. Москвы Соболева Д.В.,

подсудимого С.,

защитника - адвоката Вербицкого А.В., представившего удостоверение № 9205 и ордер № 145 от 07.02.2014 г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке судебного разбирательства, уголовное дело в отношении С., <данные изъяты>, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

С. совершил незаконное хранение наркотических средств, без цели сбыта, в крупном размере.

Так он, (С.), в неустановленные органами предварительного следствия время и месте, незаконно, без цели сбыта, для личного употребления, приобрел у неустановленного органами предварительного следствия лица сверток с находящимся внутри порошкообразным веществом массой <данные изъяты>, которое, согласно заключению химической судебной экспертизы №<данные изъяты> является наркотическим средством - смесью, в составе которой содержатся героин (диацетилморфин), 6- моноацетилморфин и ацетилкодеин, то есть в крупном размере. Далее, он (С.), указанный выше сверток с находящимся внутри порошкообразным веществом массой <данные изъяты>, незаконно хранил при себе, без цели сбыта, для личного употребления, до <данные изъяты>, когда он в <данные изъяты> был задержан сотрудниками полиции по адресу: <данные изъяты>, после чего, в тот же день по адресу: <данные изъяты> в период времени с <данные изъяты>, у него в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят указанный выше сверток с находящимся внутри порошкообразным веществом массой <данные изъяты>.

Подсудимый С. в судебном заседании свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся и просил суд уголовное дело в отношении него рассмотреть в особом порядке судебного разбирательства.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, в связи с чем, судом, с согласия сторон защиты и обвинения, удовлетворено ходатайство подсудимого С. о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании установлено, что подсудимый С. осознает характер и последствия заявленного им ходатайства об особом порядке судебного разбирательства, которое сделано им добровольно после консультации с защитником и в его присутствии, осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приходит к выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый С. обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

В судебном заседании государственный обвинитель Соболев Д.В. проси